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巣鴨駅から地蔵通りをまっすぐ進んでいくと、左手にある居酒屋が「季節割烹充味(みつあじ)」です。

仕入れは自ら足を運び、
厳選した素材を使用

写真:源泉した素材

魚の仕入れは築地より行い、毎朝足を運び厳しい目で選んでおります。 それを、素材の味を楽しめる刺身や、旨みを引き立たせる焼きなど、幅広いメニューにてご提供致します。 その他の素材も、店主が選んだ美味いもの・こだわりの産地より仕入れております。 馬刺しなどもご一緒にお楽しみください。

手作りだから、
ひと手間加えた味が出る

写真:ひと手間加えた味

お料理は、素材をそのまま楽しむのも良いですが、当店はひと手間加えて更に美味しくお召し上がりいただけます。 例えば、当店で人気の『あんきも』は、北海産にて仕入れており、そのままでも十分の味わいですが、 お酒で臭みをなくし、柔らかな食感を出すために程よく蒸したものをご提供しております。 これをすることが素材をより美味しくし、多くのお客様に指示をされております。


写真:洗い

日本酒にて肝を洗い、独特の臭みをなくして食べやすくした処理を行います。


写真:成形

形を作り、あんきもの原型にします。


写真:蒸し

ここでしっかりと蒸し上げ、柔らかな食感を作ります。

自家製の味わい・料理が
“充味”の味を決めます。


ぽん酢

ポン酢は鰹節や昆布を使用し、丁寧に出汁を取った自慢の品です。 酸味がやわらかいため、そのまま飲み干すお客様もいるほど、とても口当たりが良いです。 人気のあんきもなどに使われておりますので、是非ご賞味ください。


らっきょ

こちらもお店で漬けた、自慢のらっきょうです。 ちょっとした箸休めや、日本酒などのお酒のおつまみに最適です。


梅酒

梅酒も自家製にて、非常に飲みやすく、女性のお客様からの支持を多くいただいております。 5年ものや10年ものなど、味に深みのある年代ものも、運がよければ出会えるかもです。

こんな時にオススメです!

お1人様なら

写真:お1人様なら

店内を入ってすぐにカウンターがございますので、お1人様でも安心してお食事を楽しむことができます。 会社帰りなどにふらっと立ち寄ってみてはいかがでしょうか。


同僚やお仲間と

写真:同僚やお仲間と

店内入り口の右と奥にテーブル席をご用意しております。 お仲間とのお食事や、宴会などにも最適です。人数に合わせて席を結合することもできますので、 その際はお気軽にご相談ください。

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