充味のおすすめランチ

巣鴨にお越しの際には、美味しいランチで一息つきませんか?
旬のお魚を使用した定食を、お刺身や焼きなどでお楽しみいただけます。
種類も豊富にあり、お昼からお酒を飲みながらでもおすすめです。

北海産あんきもポン酢

ふっくらとした柔らかな食感が特徴の、
当店人気メニューです。
お酒のお供にいかがでしょうか。

  • 北海産あんきもポン酢 880

選ばれる理由

日本酒で洗った肝は、独特の臭みがなく、苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。 ふっくらと柔らかくなるように蒸す、ひと手間加わった逸品です。

あんきもを更に美味しくするのは、自家製のポン酢です。酸っぱさが少なく、あんきもを食べ終えた後、ポン酢もすべて飲み干してしまうお客様がいらっしゃるほど、食べやすいです。

まずはこちらを

自家製ポン酢


刺身

築鮮魚を楽しむ

  • 旬のおまかせ刺盛 2,100円~

焼きでもどうぞ

つぼ鯛塩焼き
つぼ鯛塩焼き940円
本ししゃも(2本)
本ししゃも(2本)630円

柔らかくてジューシー

まぐろほほ肉ステーキ

まるで牛肉のような柔らかい食感と、魚だからこその軽い脂が、一度食べたら病み付きになる程の逸品です。
こちらも常連のお客様から支持されております。

  • まぐろほほ肉ステーキ 650

ランチにも人気

ステーキ丼
まぐろほほ肉ステーキ丼1,100円

その他、充実のメニュー

自家製だから

自家製だから、美味い!!

熊本産 生馬刺
熊本産 生馬刺1,600円
自家製塩らっきょう
自家製塩らっきょう420円
きぬがっき
きぬかつぎ450円
白海老の唐揚げ
白海老の唐揚げ800円
鶏つくね焼き(2本)
鶏つくね焼き(2本)420円

本日のおすすめ

豊島区巣鴨で美味しい魚料理なら海鮮居酒屋「季節割烹 充味(みつあじ)」へお任せ下さい。
毎日築地で仕入れる新鮮な魚を、刺身で、塩焼きで、素材に合う調理法でご提供いたします。
中でも名物の「あん肝ポン酢」は、北海道産のあん肝を使用し、お店で全て調理しております。
味の決めてのポン酢も、鰹節と昆布でとる出汁から作りますので、皆さん美味しいと飲み干せるほどの味わいです。
他に、脂が乗ったつぼ鯛塩焼きや、まぐろのホホ肉のステーキ、本ししゃも、水タコもおすすめです。