巣鴨にお越しの際には、美味しいランチで一息つきませんか?
旬のお魚を使用した定食を、お刺身や焼きなどでお楽しみいただけます。
種類も豊富にあり、お昼からお酒を飲みながらでもおすすめです。
ふっくらとした柔らかな食感が特徴の、
当店人気メニューです。
お酒のお供にいかがでしょうか。
- 北海産あんきもポン酢 880円
日本酒で洗った肝は、独特の臭みがなく、苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。 ふっくらと柔らかくなるように蒸す、ひと手間加わった逸品です。
あんきもを更に美味しくするのは、自家製のポン酢です。酸っぱさが少なく、あんきもを食べ終えた後、ポン酢もすべて飲み干してしまうお客様がいらっしゃるほど、食べやすいです。
刺身
- 旬のおまかせ刺盛 2,100円~
- つぼ鯛塩焼き940円
- 本ししゃも(2本)680円
まるで牛肉のような柔らかい食感と、魚だからこその軽い脂が、一度食べたら病み付きになる程の逸品です。
こちらも常連のお客様から支持されております。
- まぐろほほ肉ステーキ 650円
- まぐろほほ肉ステーキ丼1,100円
- 熊本産 生馬刺1,600円
- 自家製塩らっきょう420円
- きぬかつぎ450円
- 白海老の唐揚げ850円
- 鶏つくね焼き(2本)420円
豊島区巣鴨で美味しい魚料理なら海鮮居酒屋「季節割烹 充味(みつあじ)」へお任せ下さい。
毎日築地で仕入れる新鮮な魚を、刺身で、塩焼きで、素材に合う調理法でご提供いたします。
中でも名物の「あん肝ポン酢」は、北海道産のあん肝を使用し、お店で全て調理しております。
味の決めてのポン酢も、鰹節と昆布でとる出汁から作りますので、皆さん美味しいと飲み干せるほどの味わいです。
他に、脂が乗ったつぼ鯛塩焼きや、まぐろのホホ肉のステーキ、本ししゃも、水タコもおすすめです。